OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:有打算做美股、期貨、外匯交易的投資人請注意,最近網路上有不少針對Amana Capital阿曼那資本的關注與討論,外匯天眼查詢後發現該平台具有相當程度的詐騙風險,以下是我們的研究與解析。
有打算做美股、期貨、外匯交易的投資人請注意,最近網路上有不少針對Amana Capital阿曼那資本的關注與討論,外匯天眼查詢後發現該平台具有相當程度的詐騙風險,以下是我們的研究與解析。
註冊國家、地區:阿聯酋
網址:https://amana.app;https://www.amanacapital.com
電話:+971 42769525
信箱:support@amana.app

查看外匯天眼用戶針對Amana Capital阿曼那資本的評價,可以看到雖然有些人給予該平台高度肯定,但也有用戶表示自己的帳戶遭到凍結,更有人指出這家交易商根本沒有實體辦公室,根本就是詐騙平台。

外匯天眼收到來自台灣與香港的用戶爆料,控訴Amana Capital阿曼那資本透過網路交友或投資群組吸引人使用該平台,之後則透過系統爆倉的方式侵吞資金,或是藉故凍結投資人的帳戶,並以此逼迫繳費,手法相當惡劣。

根據外匯天眼官網的查詢結果,Amana Capital阿曼那資本是成立5-10年的區域交易商,使用安全性相對較低的白標MT4/MT5軟體,持有阿聯酋DFSA與黎巴嫩CMA的零售外匯牌照,但是其黎巴嫩BDL金融服務牌照已被撤銷,而塞浦路斯CYSEC全牌照、英國FCA直通牌照則有套牌嫌疑,因此整體評分偏低,只有4.54。

目前Amana Capital阿曼那資本的官網仍正常運作中,並未支援中文介面,其官網簡介聲稱公司是在2010年成立,與外匯天眼查到的情報有些出入,而且整體看起來有點簡陋,感覺很像是詐騙平台用以非法吸金的免洗網站。

使用WhoisDog查詢Amana Capital阿曼那資本的網站,會看到其設立時間是2021/5/29,在2023/7/23才更新過,至今才9個多月,而且預計在下個月註冊就會到期(2024/5/29),看不出有繼續經營的跡象,很像隨時會爆雷跑路的詐騙平台。

根據以上各方面針對Amana Capital阿曼那資本的查詢與研究,外匯天眼認定該平台具有相當程度的詐騙風險,建議投資人最好與該平台保持距離以策安全。如果你想知道一家美股、期貨、外匯經紀商是否安全,請記得下載外匯天眼APP,使用其中的「券商查詢」功能,以此過濾掉有問題的黑平台與假券商。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。