OANDA Japan導入Passkey登入機制 因應網路釣魚攻擊並配合停止網頁版MetaTrader服務
OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。
摘要:詐騙集團冒充塞浦路斯CySEC向投資人索取費用,聲稱可協助申請虛假的賠償金。去年也曾發生假冒該機構網站與詐騙郵件的類似案件。
詐騙集團再度假冒塞浦路斯證券交易委員會(CySEC),利用投資人的信任進行詐騙。

該監管機構已發布緊急警告,指出近期假冒的詐騙案件激增,這些不法份子透過偽造電子郵件帳戶與虛假線上身分,冒充官方代表行騙。
該監管機構3/5發布公告強調:「這些詐騙集團假冒塞浦路斯CySEC向投資人索取費用,聲稱可協助解決與CySEC監管公司相關的虛假賠償申請。」
這並非塞浦路斯CySEC首次對公眾發出警告。去年,該機構曾提醒投資人留意假冒官方網站與電子郵件地址,這些詐騙集團聲稱與CySEC有關聯,實則進行不法活動。
塞浦路斯CySEC特別點名「cysecgov.org」和「cysecgov.cc」 這兩個網站,表示這些網站刻意模仿官網,並使用偽造的電子郵件地址「supportcenter@cysecgov.org」來迷惑投資人。
為了讓詐騙看起來更加真實,詐騙集團常使用與CySEC官方域名相似的電子郵件,然而,該機構已明確表示,從不直接聯繫個人,也不會以任何名義索取費用。
這些不法份子試圖欺騙投資人支付費用,以申請虛假的賠償金,製造出合法性的假象,實際上卻是在從毫無防備的受害者身上騙取資金。
塞浦路斯CySEC目前已呼籲公眾提高警覺,核實所有與該機構有關的通訊,避免落入詐騙陷阱。根據監管機構的說法,這些詐騙集團通常透過電子郵件、電話或社群媒體聯繫投資人,聲稱可協助處理與CySEC監管公司相關的賠償申請,但實則為騙局。
為了幫助投資人避開這類詐騙,塞浦路斯CySEC強調官方不會向個人索取財務資訊或付款,任何聲稱需要個人資金或手續費的訊息都是詐騙。
詐騙行為已經擴散至社群媒體,該機構曾在去年聲明:「我們已調查多起這類虛假與誤導性的社群媒體訊息,確認這些內容與未經授權的投資機構或個人有關,與CySEC無任何關聯。」
投資人若收到可疑訊息,應立即透過info@cysec.gov.cy與官方聯繫核對,並定期查閱塞浦路斯CySEC發布的警告,以及未受監管實體的更新資訊。
塞浦路斯CySEC也提醒,官方電子郵件網域結尾為「cysec.gov.cy」,但詐騙集團可能會仿造類似地址來迷惑投資人。此外,該機構的主要職責是監管與管理金融機構,而非直接與投資人聯繫、協助賠償或收取任何費用。
投資人應保持警覺,對於任何涉及出金手續費、賠償申請或高回報投資機會的訊息,務必查證,以免落入詐騙圈套。


在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。

外匯天眼做為全球最權威的美股、外匯、黃金經紀商查詢平台,除了持續收錄超過78000家公司資訊外,也會針對討論度與查詢度高的平台進行測評,提供用戶參考與判斷的依據。近期我們注意到許多用戶都在搜尋FXC,想了解其評價,以下是相關的研究與解析。

在交易中,「仙人指路」是一種重要的K線形態,它通常出現在價格走勢的階段性底部、拉升階段初期或拉升波段中期,預示著主力資金可能即將展開進一步的攻勢。以下是「仙人指路」在交易中的運用方法及操盤技巧。